Penerimaan Murid Baru

0
56

MTsN 8 Pidie kembali menerima siswa/i baru tahun ajaran 2024-2025, Madrasah Stanawiyah Negri 8 Pidie menerima siswa/i mulai tanggal 5 Februari 2024 melalui online dan offline namun untuk tahun ini panitia Penerimaan Peserta Didik Baru lebih mengutamakan orang tua calon peserta didik mendaftar secara offline karena ada beberapa sistem online yang belum rampung ditambah dengan adanya regulasi baru dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie siswa baru harus masuk ke sistem Sispendik  oleh sebab itu pendaftaran siswa/i baru lebih diutamakan mendaftar secara offline, adapun syarat pendaftaran secara offline adalah:

1. Foto Copy NISN dari Sekoalah/Madrasah Asal
  2. Foto Copy KTP Kedua Orang Tua
  3. Foto Copy KTP Wali Selain Kedua Orang Tua
  4. Foto Copy Kartu KIP, PKH, KKS, BSM,BLSM (bila ada)
  5. Pas Foto Latar Biru Ukuran 3×4 sebanyak 4 lembar
  6. Surat Keterangan Miskin (bila ada)
  7. Mengisi Formullir yang disediakan

Pendaftaran Ulan Calon Peserta Didik Baru

1. Membawa Kartu Pendaftaran Offline
  2. CD Foto Calon Siswa/i
  3. Foto Copy Akte Kelahiran Dan Kartu Keluarga
  4. Foto Copy Raport SD/MI
  5. Foto Copy Ijazah
  6. Foto Copy SKHUN (Bila Ada)
  7. Materai 1000 satu lembar
  8. Menandatangani Pernyataan/Fakta Integritas

Kegitan di MTsN 8 Pidie, sangat mengutamakan keuletan bakat dan minat siswa/i, karena tujuan dari itu adalah Tujuan mengembangkan bakat dan minat adalah menyediakan lingkungan yang memungkinkan individu untuk mengambangkan minat bakat secara optimal dan sesuai dengan kebutuhan kepribadian dan kebutuhan manusia, guru hannya membimbing dan mengarahakan,  Sepertihalnya  Pemilihan  Pengurus  OSIM  MTsN  8 Pidie dan Belajar Ngevlok Kegiatan Kelas Berikut  Vidionya,

NGEVLOK KEGIATAN KELAS dan PELAKSANAAN OSIM